Рецепт приготовления Пирога из лосося и судака Вам понадобится : 500гр. филе судака, 500гр. филе ласося,500гр.слоеного теста, 500 гр. репчатого пука, 3 ст. в. растительного масла, 1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна,соль, белый перец по вкусу 1 яйцо Приготовление :
1 . Белую и красную рыбу промыть водой и обсушить. Филе лосося нужно очистить от шкурки
2 . Посыпать поверхность стола мукой,и раскастать слоеное тесто в два пласта. Один пласт положить на смазанный маслои противень.На тесто положить филе лосося и придать ему форму рыбы.Для этого нужно с одного края. который будет хвостом рыбы, отрезать два треугольных куска.И с этих частей отрезать по 2 . 5-3 см и сделать хвостовые и спиные плавники,а из оставшихся кусков зделать голову.
3 . Лук очистить, нашинковать, и обжарить на масле.Зелень вымыть, обсушил,мелко нарезать и перемешать с луком.После чего положить получившиюся смесь ровным слоем на филе лосося,а сверху положить филе судака и поперчить и посолить.
4 . Накрыть вторым пластом слоеного теста,рукой придать форму рыбы,а лишние куски отрезать оставив примерно 1 . 5 края теста.Подогнуть края под пирог Сделать из остатков теста тонкие полоски и жабры и глаз.Смазать поверхность рыбы взбитым яйцом и положить в зарание нагретую до 180°С духовку.Вытекать 20 минут.